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¿Por qué es importante tener la maquinaria adecuada en tu restaurante?

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Para abrir un restaurante es fundamental tener un plan de negocio, pero también es necesario saber el equipamiento industrial imprescindible para desarrollar la actividad.

La maquinaria es esencial para realizar las tareas diarias de un restaurante. Además, un equipamiento de calidad ayuda a mejorar la velocidad en la preparación de los platos y en la reducción de los costes operativos a largo plazo.

«Las máquinas son costosas, pero sin ellas el restaurante no podría funcionar. Si se eligen bien, beneficiarán al negocio. Un buen comienzo es investigar cuáles son las máquinas imprescindibles para un funcionamiento eficiente, eficaz y exitoso del local», informa en la Cocina Magazine.

Con el equipamiento adecuado, los cocineros pueden trabajar de manera más eficiente y segura, lo que ayuda a mejorar la seguridad en el lugar de trabajo.

Una inversión en maquinaria de calidad reduce el desperdicio de alimentos, ayuda a optimizar tiempos en la preparación de los platos y mejora el entorno laboral.

Es aconsejable tener una maquinaria adecuada por las razones que te detallo a continuación:

-Ahorra tiempo.

-Mejora la eficiencia en tu negocio.

-Ahorra dinero.

-Mejora la calidad del producto final.

-Mejora la seguridad.

-Reduce el riesgo de accidentes.

-Los empleados pueden trabajar de manera más eficiente.

En la cocina no puede faltar la maquinaria adecuada para cubrir las necesidades de producción. Pero antes de comprar el equipamiento de cocina, debes tener claro el espacio disponible y la maquinaria necesaria.

Desde mayfriho, expertos en todo tipo de equipamiento de hostelería en la provincia de Alicante, nos cuentan que por norma general no puede faltar:

Cocina de gas

La mayoría de los cocineros profesionales apuestan por las placas de gas, porque pueden cocinar con cualquier recipiente y les parece la opción más acertada para preparar grandes cantidades de comida.

La cocina de gas ofrece el control preciso de la temperatura, ya que en la eléctrica el ajuste de la temperatura puede ser lento y menos exacto.

Gracias a las cocinas de gas los cocineros ajustan rápidamente la intensidad del fuego, para obtener resultados perfectos en cada receta.

El gas tiene varias ventajas frente a las cocinas eléctricas: mejor temperatura,
ahorro energético, apto para todo tipo de baterías de cocina…

También puedes encontrar cocinas profesionales eléctricas, pero no son lo ideal, porque el gasto energético con una eléctrica será mayor.

Maquinas frigoríficas

Mantener los alimentos frescos y seguros es fundamental en cualquier restaurante. En el mercado encontrarás una gran variedad de cámaras frigoríficas, ya que están disponibles en una amplia gama de tamaños y funciones diferentes.

Incluso, hay cámaras frigoríficas que descongelan mediante gas calentado con la reevaporación del agua de descongelación.
Esta tecnología permite reducir el tiempo de descongelación y limitar el calentamiento de la cámara frigorífica.

Es obligatorio registrar las maquinas frigoríficas, por lo que los restaurantes con este tipo de máquinas tienen un plazo de tres años para hacer el registro.

El registro se llevaría a cabo en el órgano territorial competente en materia de Industria de la Comunidad Autónoma.

Neveras industriales

Las neveras industriales son esenciales para garantizar un almacenamiento adecuado de alimentos perecederos. Este electrodoméstico mantiene los alimentos frescos y seguros para su consumo.

Cuando se trata de equipar una cocina industrial con neveras, es importante tener en cuenta los siguientes aspectos:

Características de seguridad: Es importante elegir una nevera que cumpla con las normativas y estándares de seguridad relevantes. Así, que escoge un modelo con sistemas de cierre seguro y alarmas de temperatura.

Capacidad de enfriamiento: Escoge un modelo que ofrezca un sistema de enfriamiento eficiente y uniforme, para evitar el riesgo de contaminación y deterioro.

Facilidad de limpieza y mantenimiento: Es importante elegir una nevera industrial que sea fácil de limpiar, para garantizar la seguridad alimentaria.

Consumo energético: Opta por neveras industriales con clasificaciones de eficiencia energética superiores, para reducir el consumo de electricidad.

Durabilidad: Opta por un modelo que sea duradero y asegúrate de que el modelo esté respaldado por garantías.

Horno industrial

Los hornos industriales son imprescindibles en cualquier restaurante, negocio de hostelería, bares de tapas, servicios de catering o en las pastelerías. Según el tipo de cocción tendrás que elegir entre mixtos, estáticos o de convección.

Apuesta por un horno de calidad, para poder cocinar una mayor cantidad de alimentos en menos tiempo. También es importante que tenga la función de memoria programada, para controlar el tiempo de cocción y la temperatura.

Escoge la mejores máquinas para tu negocio de hostelería, porque gracias a ellas puedes preparar platos con alimentos frescos y obtener resultados perfectos en cada receta.

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